Mahasiswa Tingkat Akhir Jurusan Teknik Elektro Mengikuti Program Sertifikasi

Dalam rangka memastikan kompetensi mahasiswa yang telah didapatkan selama pembelajaran maka Jurusan Teknik Elektro melaksanakan kegiatan sertifikasi bagi mahasiswa tingkat akhir. Dalam pelaksanaannya, kegiatan sertifikasi tersebut terdiri dari 3 skema pembiayaan antara lain:

1. Program Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) 2021 dari BNSP (12-13 Juni 2021);
  2. Program Pembekalan dan Sertifikasi Mahasiswa Vokasi 2021 dari Diksi (16-19 Juni 2021); dan
  3. Program Sertifikasi dari PNUP
Peserta dan Asesor Skema Pelaksana Penyambungan Fiber Optik
Peserta dan Asesor Skema Pembuatan Pemrograman Web
Peserta dan Asesor dari Program Studi Teknik Elektronika
Peserta dan Asesor dari Program Studi Teknik D3 dan D4 Teknik Listrik
Peserta dan Asesor dari Prodi Teknik Multimedia dan Jaringan
Peserta dan Asesor dari Program Studi Teknik D3 dan D4 Teknik Listrik

Adapun skema asesmen dalam program sertifikasi tersebut antara lain: Skema Pembuatan Pemrograman Web, Skema Pemasangan Instalasi Listrik Bangunan Sederhana, Skema Pelaksana Penyambungan Fiber Optik dan Skema Operator Terlatih Assembly dan Solder 2. Sebanyak 257 mahasiswa Jurusan Teknik Elektro telah mengikuti kegiatan ini dengan rincian Program Studi yaitu Teknik Telekomunikasi (70 orang), Teknik Elektronika (48 orang), D3 dan D4 Teknik Listrik (81 orang), Teknik Komputer dan Jaringan (41 orang) dan Teknik Multimedia dan Jaringan (17 orang). Salam kompeten bagi mahasiswa tingkat akhir Jurusan Teknik Elektro!

Asesmen Metode Tes Tertulis
Asesmen Metode Observasi Demonstrasi