Realisasikan Kampus Merdeka, Teknik Elektro Lakukan MoU dengan Indosat

Kamis, 1 Juli 2021, menjadi salah satu momen penting bagi Jurusan Teknik Elektro yang akan menjalin kerjasama dengan PT. Indosat, Tbk. Melalui kegiatan penandatanganan Momerandum Of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang, jajaran pejabat di tingkat institusi, dan beberapa pimpinan di lingkup Jurusan Teknik Elektro serta perwakilan dari PT. Indosat Tbk, maka secara resmi mengawali kegiatan pelaksanaan Program Kampus Merdeka. Bertempat di Ruang Multimedia Kampus Politeknik Negeri Ujung Pandang, kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Salah satu manfaat dari MoU yang dilaksanakan tersebut ialah tersedianya mitra industri yang berkontribusi dalam Program Magang Kampus Merdeka. Kegiatan penandatanganan MoU bersama Indosat ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan MoU bersama Politeknik Penerbangan Makassar dalam rangka kerjasama survey kepuasan dengan melibatkan tim riset Economics Management & Social Sciences Research Group (EMSSRG) PNUP.

Dengan adanya kolaborasi langsung antara mahasiswa dengan industri diharapkan agar mahasiswa menjadi lebih siap untuk menghadapi permasalahan nyata yang terjadi di dunia industri. Mahasiswa dalam program magang kampus merdeka juga akan terbentuk menjadi sumber daya yang mampu berinovasi dan memiliki kompetensi sesuai yang dibutuhkan.

Penandatanganan MoU bersama PT. Indosat Tbk.
Penandatanganan MoU bersama Politeknik Penerbangan Makassar