Optimalisasi Kegiatan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat

Kamis, 22 April 2021 tengah berlangsung pembahasan mengenai Program Mahasiswa Magang Bersertifikat (PMMB) di Politeknik Negeri Ujung Pandang. Kegiatan tersebut dibawakan oleh Ibu Yuliani, S.T., M.Eng, selaku Koordinator PMMB. PMMB merupakan program yang dapat memberikan pengayaan wawasan dan keterampilan kepada mahasiswa untuk mempersiapkan dan menciptakan SDM Indonesia yang unggul terutama dalam menghadapi persaingan global melalui link and match antara Industri dan Perguruan Tinggi. PMMB tercetus sebagai bentuk dari “BUMN Hadir untuk Negeri” dan juga bentuk sinergi serta dukungan berbagai pihak terhadap Permenaker 36/2016 tentang Pemagangan di Dalam Negeri. Selain hal tersebut, beberapa ihwal seperti tantangan SDM BUMN, nawa cita Presiden dan komitmen KBUMN menjadi latar belakang untuk melaksanakan PMMB secara optimal. Sebagai bagian dari program unggulan dari Forum Human Capital Indonesia (FHCI) periode 2016-2021, PMMB memberikan kesempatan secara terbuka bagi Perguruan Tinggi di seluruh nusantara untuk ikut serta dalam pelaksanaannya. Berbagai keuntungan dari pelaksanaan PMMB ditawarkan kepada Perguruan Tinggi maupun BUMN, salah satunya yaitu menghasilkan mahasiswa siap kerja yang juga menjadi harapan terhadap kegiatan ini.