Workshop Penyusunan Kurikulum Perguruan Tinggi Berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Sebagai bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Jurusan Teknik Elektro menggelar workshop untuk penyusunan kurikulum perguruan tinggi. Kegiatan yang terlaksana pada tanggal 1 Juli 2021 tersebut berlangsung secara daring dengan menghadirkan Pejabat Institusi, Penanggung Jawab Unit Peningkatan dan Pengembangan Aktivitas Instruksional (P2AI), Ketua dan Sekretaris Jurusan Teknik Elektro, Koordinator Program Studi dan Tim Revisi Kurikulum Program Studi. Program pengembangan kurikulum ini akan dijalankan oleh seluruh program studi yang dibawahi oleh Jurusan Teknik Elektro baik untuk Diploma Tiga (D3) maupun Sarjana Terapan (D4) tahun akademik 2021/2022.

Mengacu pada Panduan Penyusunan Kurikulum Perguruan Tinggi yang diterbitkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2020, maka dalam kegiatan penyusunan/pengembangannya diwajibkan agar mengacu pada KKNI dan Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Perpanjangan dari agenda tersebut dimaksudkan agar perguruan tinggi, dalam hal ini mengacu kepada Jurusan Teknik Elektro, mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan literasi baru (literasi data, literasi teknologi, dan literasi manusia yang berakhlak mulia berdasarkan pemahaman keyakinan agama).

Paparan contoh penyajian matriks materi pembelajaran
Peserta kegiatan Workshop Penyusunan Kurikulum